눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.10

도로에 움푹 파인곳을 지나다 바퀴가 찢어졌습니다

운전중 도로 아스팔트가 파인곳을 지나가 타이어가 찢어지고 휠은 찌그러졌습니다

직장 동료가 도로공사에 신고하면 수리비 받을수있다는데

어떻게 진행되는지 알려주세요

또 신고할때 어떤게 필요한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    도로관리관청(지방지차단체 등)에 사고 접수 하시면 됩니다.

    도로관리상 과실이 인정될 경우 손해배상을 해주고 있으며 보통 배상책임보험으로 처리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    패인도로사진하고 타이어 찢어진 사진 수리견적서등 서류가 필요합니다 도로를 관리하는 곳에 접수해야 합니다