자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.01

자동차 운행중 아스팔트 불량으로 타이어가 찢어졌어요

자동차 운행 중 아스팔트에 씽크홀 같은것이 생겨 타이어가 찢어 졌는데 이럴경우 도로 담당 지자체에게

청구하면 타이어 보상받을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    블랙박스로 피해 순간 증명 할 수 있어야 해요.

    그리고 해당 지자체에 정확한 위치와 함께 민원 넣으면 국가배상책임보험 관련 양식 보내주는데 작성후 제출 하면 심사 후 보상 유무 결정 하더라구요.

    예전엔 담당 공무원 재량으로 즉시 보상 해쥤다는데 요즘엔 복잡 하더라구요.

    원만히 처리 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.아스팔트 불량때문에 타이어가 찢긴 확실한 증거가 필요하겠지요~확실하다면 보상받을수 있을것 같아요