자동차생활
Iann♡
Iann♡23.02.04

자동차 타이어가 찢어졌는데 보험처리가 될까요??

도로에 이상한 쇠판(?) 같은게 있었는지 그거 밟아서 타이어가 찢어졌어요 구멍난게 아니고 급하게 보험사 불러서 임시타이어 바꿔끼고 새 타이어 교체해서 구매했는데 이런건 자동차보험처리 못받는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자차보험이 있으시면 접수를 해보시는것도 좋겠지만 자기부담금을 생각하시면 자비로 해결하시는것 더좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자차보험으로 처리가 가능하긴 하지만

    그만큼 보험료가 많이 나옵니다.

    자비로 수리를 하시는게 좋을거같네요.