탈퇴한 사용자
화장실 곰팡이 생기는 이유는?

화장실에 곰팡이가 많이 생기는 것 같습니다. 집에 있는 공간 중에서도 왜 화장실에 유독 곰팡이가 많이 생기는 것인지 알고 싶습니다!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.21

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    화장실이 습기가 많은 공간이라 그렇습니다. 환기만 잘 시켜줘도 곰팡이가 생기지 않습니다. 아니면 건식으로 화장실을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실은 습기가 많기 때문에 곰팡이가 번식하기 쉽습니다. 식초는 살균효과가 있어 청소시 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    화장실에서 물을 사용하지 않는 이상 필연적으로 만나게되는게 화장실 물때입니다. 화장실의 물기가 오랫동안 남아있으면 무조건 생기는 욕실안 불청객인데요.

    이를 예방하기 위해서는 평상시에 욕실 환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물 사용이 많으니 습기가 많아서 곰팡이 서식하기 좋은 공간이죠. 평소 화장실 문 개방해두고 사용후 환기팬 작동, 아니면 선풍기 바람을 화장실 안으로 틀어둬서 물이 마르게 하면 도움이 됩니다