자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

포르쉐는 어느나라 차인가용..??

포르쉐는 어느나라 차인가용?? 그리고 포르쉐의 창시자는 누구이며 스포츠카는 언제부터 생산을 했던건가용 저는 포르쉐가 독일로 알고있어요..!!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    독일의 폭스바겐 그룹 산하의 독일 자동차 제조사입니다.

    1931년 오스트리아-헝가리 제국의 기술자였던 공학박사 페르디난트 포르셰에 의해 설립되었습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    독일에 포르쉐박사는 세계최초 전기차와 하이브리드차를

    만든사람입니다.

    히틀러가 가격이 저렴하고 4인가족이 타며

    성능이 좋은 차를 만들라고 지시했고

    그것이 현재 비틀이라고 불리는 폭스바겐이라는

    차입니다.

    그 이후 포르쉐박사에 아들인 포르쉐가

    비틀을 기반으로 한 스포츠카 브랜드를 런칭했고

    그게 지금 현존햐는 포르쉐의 시작입ㄴ다

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    맞습니다! 포르쉐는 독일의 자동차 제조사입니다. 포르쉐의 창시자는 Ferdinand Porsche(페르디난트 포르쉐)입니다. 스포츠카 생산은 1948년에 시작되었습니다. 이후 포르쉐는 고성능 자동차와 스포츠카를 제조하여 전 세계에서 사랑받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운꿀벌120입니다.

    포르쉐는 독일 폭스바겐 산하의 자동차 회사입니다.

    1931년 독일 슈투트가르트에서 창립 되었습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    폭스바겐 산하의 독일자동차 입니다 스포츠카 전문 제조 업체지요 다만 가격이 높은 편이라 그게 단점

  • 안녕하세요. 아하그래그래입니다.

    포르쉐는 독일 차량으로서 1억짜리 suv 차량이 많은 브랜드 입니다. 국내에서 인기가 큰 브랜드입니다

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    표르쉐는 1931년 시작이었습니다

    설립자는 페르디난드 포르쉐 박사인데 본인으 이름으로 사명을 지었다 합니다

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    포르쉐는 포르쉐 박사가 만들었으면 포르쉐박사는 히틀러의 지시로 폭스바겐을 만들기도 했습니다. 포르쉐의 본사는 독일 슈투트가르트에 있으며 거기레는 포르쉐 박물관도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    포르쉐는 독일에서 수입하는 차량이며,

    포르쉐의 창시자는 페르디난트 포르쉐입니다.

    포르쉐 356이 처음 만든 스포츠카입니다.

  • 안녕하세요. 검은안경곰281입니다.

    포르쉐는 독일차 입니다.

    포르쉐 외에 독일차로는 벤츠 BMW 아우디 폭스바겐 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    포르쉐는 독일에서 만들었습니다.

    독일 수투트가르트에 본사를 두고 있으며, 1931년에 설립되었습니다.

    현재는 폭스바겐 그룹에 속해 있습니다.