약 복용약·영양제
조용한사자201
조용한사자20123.02.26

이 위장약들 먹고 멀미약 먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

삼성라베프라졸정 20mg, 가스모틴에스알정, 베아제정, 비드레바서방정 150mg

멀미약은 이지롱입니다!!

위장약 먹고 몇 분 안 지나서 멀미약 먹어야 될 것 같은데 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삼성라베프라졸정 20mg, 가스모틴에스알정, 베아제정, 비드레바서방정 150mg을 먹고 이지롱을 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    삼성라베프라졸정 20mg, 가스모틴에스알정, 베아제정, 비드레바서방정 150mg과 이지롱은 동시에 복용해도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삼성라베프라졸정 20mg, 가스모틴에스알정, 베아제정, 비드레바서방정 150mg

    해당 의약품들을 복용하시고 이지롱 멀미약을 복용하셔도 됩니다.

    다만 이지롱 멀미약은 승차 30분전에 복용해야하며

    1일 3회까지 복용이 가능하며 추가 복용은 4시간 이상 간격을 두셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 위장약 처방약과 멀미약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 멀미약 복용 시 졸음이 생길 수 있으니 위험한 기계조작은 주의하는 것이 좋습니다. 시간 차이 두고 드실 필요 없이 바로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 크게 상관 없는 성분들입니다.

    탑승하시기 30~40분 전에 복용하시면 되겠습니다.