약 복용약·영양제
희망의날개
희망의날개24.04.18

우울증약을 7일 복용중인데, 헌혈이 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약

우울증이 생긴거 같아서 병원 갔더니

상담은 안해주고, 약만 처방해주네요.

우울증 약7일치 처방 받았는데,

혹시 헌혈이 되나요? 헌혈 자주 하러 가는데,

갑자기 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    정확한건 처방약을 봐야겠지만 일반적으로 사용되는 항우울증약, 신경안정제는 헌혈금기약은 아니라 헌혈은 가능할것으로 보입니다. 폭식증등 식욕억제제가 사용되었을경우엔 금기입니다.

    또한 항우울제를 이번에 처음 복용하시는경우 약에 적응하고 용량을 조절하는단계라 질문자님을 위해 헌혈은 조금 뒤로 미루시는게 좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대부분의 우울증약은 헌혈금기약이 아니지만 정확하게 하기위해 무슨 약을 복용하는지 이름을 모두 알려주세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약물을 복용중인 상태에서는 헌혈이 안됩니다

    성분에 따라 반감기가 달라서 치료 종료 후 헌혈이 가능해지는 시간은 차이가 있습니다