기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.02

저... 재혼을 하는게 맞을까요?

둘다 아이가 한명씩 있고

둘다 양육을 하고 있는데

남자의 이이는 어리고 여자인데

아이때문에 전처랑 만남이 자주있어요

이해해야지하면서 힘드네요

이런경우 재혼이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    재혼을 하기 전부터 힘드시면 굳이 재혼을 하실 필요가 없을 것 같습니다. 서로 마음이 있으시면 꼭 재혼을 하지 않더라도 아이들에게 편한 아저씨 아줌마가 되어줄 수도 있고, 오히려 재혼을 해서 문제상황이 벌어질 수도 있어요. 둘 다 아이가 있으시면 그냥 서로 기대하지말고 만나고 싶을 때 만나고, 문제가 생기면 바로 헤어질 수 있을 정도의 거리를 유지하시는게 좋을 것 같아요. 재혼이라는건 아이나, 전배우자와의 관계, 경제적 상황...등등 모든 상황을 고려했을 때 그럼에도 불구하고 모든것을 이겨낼 만큼의 감정이고 나중에 아이들의 원망을 듣더라고 감냐할 자신이 있으며 내 자식이 아니아도 내 자식처럼 키운 아이가 나중에 결혼식장에 누구를 앉혀야할 지 고민하는 그런 상황에서 친부모를 편히 부를 수 있도록 물러날 수 있는 각오가 있다면 그땐 재혼을 하시길 바래요...

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아이가 있다면 전처,전남편과의 만남은 어쩔 수 없다고 봅니다. 감정의 교감이 없다면 그냥 무시하시고 재혼하셔요!

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    재혼하세유 이혼 하섯나요 시간이 잇으니

    천천히 생각하시고 재혼 결정 하시지요

    다른 사람 보는 눈도 잇으니

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저라면 그냥 친구처럼 만나면서 의지하는 정도만 했으면 좋겠다 싶습니다. 아이들에게 아빠 엄마를 만들어주려고 결혼결심하는 가정이 많다고 들었어요. 근데 그게 오히려 아이들에겐 더 스트레스랍니다. 그리고 전처를 잠깐씩 만난다기보다 아이가 성인이될때까지 15~20년 그리고 결혼하면 식장에두 같이 앉는경우 많아요. 현재나 앞으로 2년이내에는 신혼처럼 나에게 집중하고 나와의 사이가 좋겠지만 혹시라도 나와 다투거나 싸우게 되면 아이엄마쪽에 가서 하소연 하고 같이 술 한잔하고 그러다 다시 연애하는 이혼커플도 많답니다.

    혼자즐기며 자유롭게 사세요. 굳이 두가지 짐을 떠안고 사실필요는 없을것같아요. 내아이에게 100%집중하시면서요. 내아이에게 100%신경쓰다가 남자와 자녀까지오면 내아이는 10%도 챙기지못해요. 아이도 다 느끼게 되구요. 정서적인결핍 분명 옵니다. 그러니 연인으로만 만나셔요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 재혼을 하더라도 아이 때문에 전처를 만나는 것은 어쩔 수 없습니다. 전처를 만나는 것을 참기 힘들다면 재혼하지 않는 것이 좋습니다. 그것 때문에 스트레스 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우주진지남입니다.

    아이랑의 이야기때문에 자주만날수밖에 없습니다 저도 이혼가정에서 자라왔지만 두분다 재혼잘 하셨어요