재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.17

주정차 신고 쉽게 하는 방법 알려주세요

20시 넘어서 횡단보도 딱 중간에 주차를 하는 사람이 있는데 계속하다보니 신고를 해야 할 것 같은데

신고 쉽게 할 수 있는 방법 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    '안전신문고' 라는 어플을 이용하여 신고를 하시면 됩니다.

    불법주정차 관련 카테고리 설정 후에 해당 차량 사진을 찍어서 올리시면 관할서에서 처리를 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요.

    다산 콜센터 120번에 전화해서 상담원 연결 되시면 상담원에게 주정차 신고 할려고 한다고 하면 편리하고 빠르게 신고도와 줍니다.