교통사고법률
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.24

자동차가 횡단보도에 주차 시 신고할 수 있는 방법을 자세히 알려주시겠어요?

어디 앱에 들어가서 사진을 찍는다 뭐 몇 분 뒤에 다시 사진을 찍는다

그런 절차 같은게 있잖아요?

자세히 확인해서 통행에 불편을 주는 사람들 신고를 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    안전신문고앱을 통해 신고하실 수 있으시며, 횡반도보를 침범한 사진을 촬영하시면 되는데, 위반지역과 위반한 차량의 번호가 명확하게 확인되도록 촬영하셔야 합니다.

    횡단보도 침범의 경우 1분이상 위반시 바로 단속대상입니다. 1분 간격으로 두장 이상 촬영하여 제출하시면 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.