영특한독수리54
영특한독수리5422.12.20

매운걸 못먹으면 왜 '고양이 혀' 라고 하는걸까요?

고양이 혀가 짧다던데, 이 얘기가

그거랑 매운걸 잘 못 먹는거랑 상관이 있는건가요?

매운걸 못먹으면 왜 '고양이 혀' 라고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    뭐든 잘 먹을 것만 같은 고양이지만, 사실은 단맛을 못 느끼고 뜨거운 음식도 잘 못 먹는다고 합니다. 그래서 매운걸 못먹으면 '고양이 혀'란 말이 나온것 같네요.