깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12
고양이는 단맛을 못느끼는건가요 ??

고양이는 단맛을 못느낀다고 들었는데 진짜로 단맛을 못느끼는건가요 ??

아니면 단맛을 별로 안좋아해서 못느끼는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    혀에서 맛을 느끼게 하는 미세포가 모여있는미세구조를 미뢰라고 하는데...

    사람은 약 9000개로 추정되는 미뢰를 가지고 있으나 고양이는 500개 이하의 미뢰를 지니고 있답니다.

    그래서 단맛을 재대로 느끼지 못한다고 하네요.

    반면에 쓴맛은 기가 막히게 잘 느낀다네요.

    가루약을 간식에 섞어주면 바로 알아차려서 간식을 안먹을 정도로... ^^