자동차생활
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.06.03

차를 중고차로 팔려고 하는데 감각기준이 뭔가요?

안녕하세요. 중고차로 팔려고 딜러가 오기전에 예상 차 시세는 600후반~700인데 보통 와서 체크할때 감각되는 기준이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    기본적으로 브랜드 선호도

    연식 운행거리 입니다.

    또 여기다가 실내 내장제 상태

    외장의 상태 사고유무가 기본적으로

    감가를 메기는 기준 입니다.

    브랜드는 현대기아가 그나마 감가방어가 잘되고요.

    나머지는 좀 심합니다

    내장제와 외장제는 상태를 보고 감가를 결정하고요.

    사고처리기록이 있으면 당연히 감가가 됩니다

    또 차종에 따라 잘 나가는 차종은 감가방어가 됩니다만

    잘 나가지 않는 차종은 감가되는게 좀 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. . 중고차를 팔때는 년식이 제일 중요하고 누적 키로수가 그다음으로 중요하더군요.