자동차생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.07

요즘에 자동차 완납구입아니면 좀.. 많이 손해보는 것 맞나요...?

작년부터 차를 바꾸려고 알아보는 참인데요.

할부하려고하는데 이자가 너무 올라서... 지금 사면 너무 손해인 것 같은거에요.

7프로대까지 올라가니..

지금 구입하면 좀. 손해겠죠?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    요즘에는 할부를 이용하면 대출 금리가 많이 올랐기 때문에 원금 이외에도 이자를 추가 납부해야 하서 필요한 게 아니라면 구입을 안하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    저는 3년전에 신차를 구매할때 코로나사태로 좋은조건(무이지할부)으로 구매를 했었는데 요즘은 할부이자가 너무 비싸서 할부 구매는 비추입니다. 재정상황이 가능하다면 완납이 좋겠으나, 그렇지 않으면 자동차할부보다는 다른 대출을 알아봐서 좋은조건을 찾아 보시는거 좋을거 같습니다