자동차를 바꾸고 싶은데....

차를 바꾸고 싶은데

어떤이는 리스해라.. 어떤이는 장기랜트해라..

그냥 할부로 사라고 하는데

작은 사고가 많아 보험료가 많이 나오는 상황에서

어떻게 하는게 이득일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

보험료도 보험료인데 재산잡히는거랑 취등록세 때문에 장기렌트하시는분들이 많아가지구 사업하시고 재산 잡히시는게 싫으시다면 리스 추천드리고 3-5년 운용하시다가 저렴하게 취등록세내고 인수하시려면 장기렌트가 더 나은것 같더라구요! 보험료가 얼마나 나오시는지는 모르겠지만 그거랑 비교해보고 견적받아보시고 구매하시는걸 추천드립니다!

    안녕하세요. 똑똑한비쿠냐141입니다.

    사고가 많아서 보험료가 높다면 렌트가 좀더 이득일거예요. 저도 2대는 할부 및 현금차량이고 한대는 렌트 차량입니다.

    사업자가 있다면 세금혜택도 받을수 있고 나쁘지 않아요.