갸름한매미163
갸름한매미16321.04.16
자동차구입과 리스 어떤게유리한가요?

만21살 인데 자동차 구입하는게나을까요 아니면 리스가 나을까요? 부모님은 2년정도 리스해서 차를 타보라고 하시는데결정하기가 어렵네요 다른분들은 리스하게되면 차사고나면 처리가 어렵다고 그냥차를 사라고 하거든요

  • 저는 첫 차를 자동차 리스로 시작했습니다

    리스의 장점이 초기 보험료 세금 자동차 구입비용 등이

    부담되지 않다는 점입니다 또한 차사고가 나도

    리스한 해사 보험이기 때문에 보험 할증에 부담이 없고 차를 리스하는 기간동안 보험도 신경안 써도 좋더라고요 하지만 단점은 리스기간이 끝나고 차를 인수하거나 혹은 새로운 차를 리스하는 번거로움 빼면 리스가 좋습니다 또한 나이가 21살이면 차량 우지및 보험료도 매년 내는비용이 만만치 않을거 같아요

    초기 중고차를 사용한다해도 초기 보험료가 나이에 따라 부담이 될수도 있어보여요

  • 차량은 현금 일시불이 최고이며 그다음 할부 그다음 리스 마지막으로 렌트라고 생각하시면됩니다

    하지만 차량을 운행하면서 이리저리 발생되는 비용과 알게모르게 발생되는 스크래치 운전미숙으로 인한 찍힘자국같은건 의외로 상당한 스트레스로 다가옵니다 이런점들을 감내하고서라도 사시겠다면 현금 일시불로 사시면서 딜러와 합의를 통해 차량가격을 할인받으시면 이게 베스트입니다

  • 안녕하세요. 차컨남입니다.

    만21세 라면 무조건 장기렌트를 추천드립니다.

    21세 첫 보험이라면 보험료가 매우 높게 나옵니다.

    리스는 보험을 따로 가입해야하기 때문에 유리하지 않습니다.

    만26세 미만은 장기렌트 추천드립니다.