이비인후과건강상담
되알진진도개286
되알진진도개28621.10.23

노견 심장병이있는데 치아치료할때 어쩔지 궁금합니다.

안녕하십니까~쌤

다름이아니오라 저희 반려견이 나이가많습니다. 심장도넘 안좋고한데요 치아도안좋아져서 발취와 신경 치주염치료를하려는데, 마취가 괜찮을까요?

오늘 봉원가서 건강검진하고 수술여부를확인했는데 마취위험을 가만하라합니다. 어찌해야는지 조언부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 반려동물과 관련된 사항은 일반 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장질환에 있어서 마취는 항상 위험성을 가지고 있고 나이가 든 노년의 경우에는 마취 후 부작용의 가능성을 염두해 두어야 합니다. 충분히 위험성에 대한 설명을 들으시고 결정하시기 바랍니다.