검지 손가락 측면이 약간 데인듯하고 가시찔린 느낌의 통증

검지 손가락 측면이 약간 데인듯하고 가시찔린 느낌의 통증이 이틀째 계속 되고 있습니다. 크게 아픈건 이니지만 계속해서 신경이 쓰이네요. 원인이 무엇인지 궁금합니다. 왼쪽 손가락의 검지 부문만 그럽니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일시적으로 신경쪽이 눌리거나 다쳐서 통증이 느껴지는 것입니다. 정형외과 가셔서 약을 조금 처방받아 드시는 것이 좋을것 같습니다. 다른 원인은 없는 지도 자세한 상담하며 찾아보세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락 쪽 신경쪽에 문제가 생긴 경우나 대상포진 휴유증으로 바이러스로 인해 겉에 외상은 없어도 통증이 유발되는 경우가 있습니다.우선 신경외과를 방문하시어 검사를 받고 치료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^-

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      원인이 너무나 다양하기에 원인을 특정짓기가 어려울 듯 합니다.

      당뇨가 있으신 분들의 경우에는 당뇨병성신경병증 이라는 당뇨 합병증이 올 가능성도 있구요.

      손과 발이 심장에서 멀리 떨어진 부위이다 보니 말초신경염이 올 가능성도 높습니다.

      혈액순환제나, 신경통증을 잡아 줄 수 있는 신경통약 등을 먹으면 효과가 있을 것으로 보입니다.

      또한 혈액순환을 시켜줄 수 있는 온찜질을 해주셔도 도움이 될 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 약국에 방문하여 소염진통제 구매하여 드셔보시고, 2-3일 안에 완화되지 않으면 병원에 방문하시길 바랍니다.

        -손가락에 미세한 상처가 있거나 염증이 생긴 경우 그런 증상이 생길 수 있습니다. 약국에서 약사와 상담 후 소염진통제를 구매하여 드셔보시고, 그래도 통증이 계속 있는 경우 병원에 방문하시길 바랍니다.

        답변이 도움되었길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          손가락이 저리거나 통증이 있는 증상으로 문의주셨습니다.
          평소에 손을 자주 쓰시는지요?
          다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다. 이외에도 아침에 증상이 심해지신다면 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있지요.
          손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
          답변이 되었길 바랍니다.