자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.03.15

자동차 휠을 바꾸면 주행 느낌이 다를까요?

제가 아는 사람한테 들었는데 자동차 휠을 바꾸게 될 경우 좋은 걸로 바꾸면 주행 느낌이 더 좋아진다고 하는데 실제로 휠만 바꿨는데도 주행 느낌이 더 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 맞습니다 자동차휠도 가격차이가 심하고 가벼운것 도 많아서 주행하면 느낌이 다르고 주행도 부드럽게 잘되는 느낌을 받는다고 합니다

  • 안녕하세요. 유망한때까치156입니다.

    자동차 휠을 좋은 품질의 휠로 교체하면 운전 경험이 향상될 수 있지만 새 휠의 품질과 유형, 타이어 상태, 서스펜션 상태 및 기타 여러 요인에 따라 달라집니다. 자동차의 구성 요소.

    고품질 휠은 더 나은 핸들링과 안정성을 제공할 수 있으며 자동차의 전반적인 외관도 개선할 수 있습니다. 또한 기존 휠이 손상되거나 마모된 경우 새 휠로 교체하면 승차감 향상은 물론 소음과 진동도 줄일 수 있다.

    그러나 특히 다른 휠의 상태가 양호하지 않은 경우 휠 하나를 교체해도 전체 주행 경험에 큰 영향을 미치지 않을 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 4개의 휠을 동시에 교체하고 최적의 성능을 위해 적절하게 균형을 잡고 정렬되도록 하는 것이 좋습니다.

    궁극적으로 운전 경험은 휠, 타이어, 서스펜션 및 기타 구성 요소의 품질과 상태, 운전 습관과 조건 등 다양한 요인의 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. 화려한집게벌레157입니다.

    물론입니다 휠 크기에따라 편차가 커요 바꾸시길 추천드릴께요 히하하하힣하하하히하