자동차생활
도라지1004
도라지100423.06.06

자동차의휠을 바꾸면 무슨 기능이 좋아지는 건가요?

제가 평소에 자동차 휠에 관해서 궁금한 게 있었는데 자동차 휠을 바꾸면 자동차에 어떤 기능이 좋아지는 건가요? 주행이 좀 더 부드럽게 가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    자동차 휠은 재질이 다르거나 크기를 다른 것으로 교체할 수 있는데 바꾸는 종류에따라 승차감을 더 부드럽게 할 수도 있어요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    휠의 재질을 바꾸면 주행 성능이 향상될 수 있습니다. 예를 들어, 알루미늄 휠은 철제 휠보다 가벼워서 가속 성능과 제동 성능이 향상됩니다.

    휠의 크기를 늘리면 접지력이 향상되어 주행 안정성이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 바퀴의 휠은 원래 쇠덩어리 훨을 알루미늄으로 바꾸면 바퀴가 한결 가볍고 부드러워서 연비도 좋아지고 주행 능력도 향상된다고 하고 교통사고시에 휠이 찌그러지지않아 운전자도 덜 다친다고 합니다.