자동차생활
스파게티S
스파게티S24.01.22

자동차 휠에 따라서 주행감이 달라지나요?

제가 요즘은 자동차 휠에 관해서 궁금한게 있는데요 혹시 자동차 휠이 좋은 거를 사용하면 주행감이 더 좋아지고 안 좋은 거를 사용하면 더 안 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠이 더 좋으면 주행감이 더 좋아진다던가 하는건 아닙니다.

    타이어를 고급으로 사용하셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 휠의 모양보다는 휠의 크기나 널이가 승차감에 영향을 주게 됩니다. 각 차종에 따라 승차감을 맞춘 휠이 있습니다.