자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

자동차 휠은 어떤 재질로 만들어지나요??

자동차 휠의 재질은 일반자동차와 고성능 자동차가 다르더라고요 자동차 휠은 어떤 재질로 만들어지나요?? 그리고 자동차 성능에 따라 휠이 다르면 어떤점이 다른지 알려주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일반적으로는 알루미늄합금으로 많이 제작되지만 다른 철 제질 및 카본 등 제질로도 제작이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    일반 자동차들은 대부분 알루미늄합금으로만들고 고성능자동차 휠은 합금 제조되는 비율이 좀 다릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 강철과 알루미늄 합금이 많이 사용되고 고성능 차량으로 가면 마그네슘 합금도 사용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    알루미늄합금으로 만들어졌습니다.

    함유량과 성분에 따라 경량휠과 중량휠로 나뉘는데 일반적인 차량에 순정으로 달고 나오는것은 중량휠입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 휠의 재질은 강도나 열에 잘 견뎌야하기 때문애 특수한 재질, 합금으로 만든것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    자동차 휠은 일반적으로 알루미늄 합금으로 만들어집니다.

    알루미늄 합금은 가볍고 강도가 높아서 휠의 무게와 강도 요구 사항을 충족시킬 수 있습니다.

    또한, 알루미늄 합금은 내식성과 내구성이 우수하여 금속 부식을 방지하고 오랜 시간동안 사용될 수 있습니다.

    알루미늄 합금 외에도 강철이나 카본 섬유 등 다른 재질로 만들어진 휠도 있을 수 있습니다.

    이러한 휠은 자동차의 용도와 성능 요구 사항에 따라 선택됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무게가 무거운 화물을 싣는 트럭의 경우 휠은 주로 철로 만듭니다. 승용차의 경우 주로 알루미늄 합금으로 만듭니다. 알루미늄 합금이 열 전도율이 좋아서 브레이크 발생 열을 빨리 냉각시킵니다.