자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

휠의 재질에는 어떤 종류가 있나요??

자동차 휠 재질에는 어떤 종류가 있나요?? 일반 자동차와 스포츠카의 휠 재질은 다르다고 알고있는데 휠 재질에 따라 무엇이 달라지나요??

  • 레이싱용 스포츠카 같은경우 경량을 위해

    때로는 카본휠이나 티타늄휠을 사용하고는 합니다.

    일반차량같은 경우는 대부분 알루미늄휠을 사용합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 많이 쓰는 타이어는 알루미늄 타이어 입니다. 그러나 일부 차종에서는 스틸 타이어를 사용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 자동차의 훨은 대부분 알루미늄으로 되어 있다고 히더군요 .가볍고 내구성이 강해서 잘 휘지 않는다고 합니다.