포스트잇은 누가 개발했나요??

제가 시험준비중인데요

포스트잇을 정말 유용하게 사용하고 있습니다.

사용하다보니 누가 개발했는지 궁금해져서요..

총 2개의 답변이 있어요.

포스트잇은 3M에서 처음 개발되었습니다.

1970년 3M 연구소의 연구원 스펜서 실버는 강력한 접착제를 개발하려고 연구 중이었습니다. 하지만 개발한 물건은 접착력이 약하고 잘 용해도 되지 않는 접착제 였습니다. 혹시 어디에 쓸 수 있을까? 고민을 하며 사내 기술 세미나에 발표했습니다.

1974년 테이프 사업부에서 일하던 아서 프라이는 찬송가집에 종이조각을 끼워서 책갈피 대신 사용했는데, 자꾸 떨어져서 접착제로 붙일 생각을 합니다. 하지만 기존의 접착제는 너무 강해서 종이를 다시 떼어낼 때 페이지도 찢어졌습니다. 이때 아서 프라이는 과거 세미나에서 보았던 접착제를 떠올립니다.

그는 회사의 회의적인 여론에도 불구하고 계속 연구를 해서 1977년 포스트잇을 개발하게 됩니다.

이 포스트잇의 개발은 3M의 '15% 규칙' 덕분이라고 말합니다. 회사에서 일하는 시간 중 15%는 자신의 아이디어 구상에 사용할 수 있도록 하는 내용인데, 이 시간에 한 연구는 상부에 보고하지 않아도 됩니다.

참고

https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EC%8B%A4%ED%8C%A8%ED%95%9C-%EC%A0%91%EC%B0%A9%EC%A0%9C%EA%B0%80-%ED%98%81%EC%8B%A0%EC%9D%84-%EB%82%B3%EB%8B%A4/

    안녕하세요. 나는무너입니다.

    3M의 중앙연구소에 근무하던 연구원 스펜서 실버는 3M의 기존 제품보다 더 강력한 접착제를 개발하기 위해 연구에 매달렸습니다. 결국 그가 개발한 것은 용해되지 않을 뿐더러 일부러 녹일 수도 없는 매우 특이한 성질을 지닌 접착제였습니다. 그렇게 강한 접착력이 있는것도 아니라 간편하게 붙이고 떼는 포스트잇을 만들었습니다.

    포스트잇은 실수에서 시작된 발명품입니다