눈(꺼풀) 부어보이고 튀어나와보여요

성별 남성
나이 48세

언제부터인지 항상 눈(꺼플)이 부어보이고 튀어나와보입니다. 사진이나 영상 화면으로 봐도 부어있는게 보입니다. 눈꺼플 뻑뻑한 느낌도 아닌데 부어보이는게 너무 스트레스네요.

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

눈꺼풀부종은 염증이나 감염둘중에 감별을해보아야합니다.눌러서통증이앖다면 부종일수도있습니다. 일단병적인지 아닌지감별위하여 안과진료가 필요합니다

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    병적인 문제가 있는지는 진찰이 필요하답니다. 눈꺼풀이 부어보인다면 염증이나 갑상선 기능항진등을 찾아봐야 하지요. 간혹 간기능, 신기능, 심장기능의 문제로 얼굴전체가 붓기도 하구요. 불편하시다면 기본적인 검사와 진찰이 필요합니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      눈꺼풀의 부종 및 안구의 돌출 등이 의심되는 경우는 그레이브스 병 등을 감별하시기 위해 내과에 내원하시어 갑상선 기능검사 등을 해보시는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.