질문자임
질문자임22.12.19

바나나 갈변 안되게 보관하는방법 뭐가 있나요??

바나나를 살때 일부러 초록색이 많은걸 사가져 오는데

보관법이 어려운거 같아요 신선하게 갈색으로 안변하고 오래 보관 하는방법은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새107입니다.

    바나나의 숙성은 발생하는 가스에 의한 것이기 때문에 밀폐된 공간에 보관할수록 갈변현상이 빠르게 일어납니다.

    따라서 공기가 잘 통하는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    냉장 보관은 갈변현상이 촉진될 수 있으므로 실온에서 단독 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 바나나 전체 랩 씌워서 서늘한 곳에 보관합니다. 가능한 외부공기 접촉이 적도록 랩을 씌워주면 효과가 있어요.

  • 안녕하세요 바나나 갈변 안되게 오래 보관하려면

    은박지 (호일) 을 바나나 꼭지 부분을 전부 감싸서

    서늘한 상온에 보관하면 갈변되는것을 막아줍니다..

    다른 어떤방법 보다 이방법이 오래 가는편이예요^^