기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.08.01

바나나 오래 보관하는 팁은 뭐가 있나요?

안녕하세요.

바나나를 고리에 걸어두는거 말고 오래 보관하는 다른 팁이 있다면 알려주세요!

냉장고에 넣어두면 상태는 괜찮지만 껍질이 까매지는게 싫습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    바나나를 옷걸이에 걸으세요

    그리고 난후 그 바나나걸은 옷걸이를 빨래줄이나 시원한 장소에 옷걸이걸린 채로 걸어두시면 훨씬 오래가더라구요

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    바나나를 높은곳에 올려두면 좋다고합니다

    꼭지부분을 감싸시고 옷걸이로 높은곳에ㅡ매달아놓으세요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    바나나를 싱싱하게 오래 보관하기 위해서는 먼저 바나나 양쪽 끝을 잘라 줍니다.

    양쪽 끝을 자르는 이유는 갑자기 푹 익어버리는 것을 방지해 주기 때문입니다.

    그런 다음 밀폐용기에 바나나를 담아서 냉장 보관하면 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    꼭지부분을 은박지에 감싼후 고리에 걸어두는게 제일오래간다고 들었습니다

    저는개인적으로 하루숙성후에 껍질벗겨서 먹기좋은크기로 잘라서 냉동보관하고 먹고싶을때 30분전에 실온에 두고먹어요

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 바나나는 상온에 놔두는게 제일 좋더라구요. 아니면 끝부분에 은박을 감싸주거나 용기에 넣어 냉장보관은 어떤지요