검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.28

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요

바나나를 오랫동안 보관할 수 있는 방법을 알고 싶습니다 매번 바나나를 사다 놓으면 무르고 변해서 버리는 경우도 있더라구요 쉽게 오랫동안 보관할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌운 다음에 바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정 시켜서 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 매일 바나나를 아침 대용으로 먹고있는데 개인적읻 보관방법은 바나나를 낱개로 무두 분리한 후 꼭지 부분에 랲을

    씌워 공기를 차단시켜 보관하면 좀더 오래 보관할수있습니다

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    바나나는 하나씩 분리한 다음 꼭지를 제거해서 그 부분을 랩으로 싸주시면 오래 보관하실 수 있습니다.

    실온보관하셔서 하셔야 하구요.