영혼하리라
영혼하리라23.10.03

텃밭의 가지에 이런자국이있네요?

텃밭에 심어놓은 가지나무에 가지가 열린후 크기만 기다리다 이제 딸때가 되어서 땄는데 사진처럼 이런 구멍이 생겼는데 어떤 해충이 이런건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벌레가 파먹은 자국이네요.

    가지를 심고 농약을 뿌리지 않았다는 유기농의 표시입니다.

    그 부분만 잘라내시고 충분히 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가지가 저런 구멍이 있는것은 해충이 먹는 도중일 수도 있습니다.

    더 놧다가는 해충이 안으로 더 파먹어 들어가죠