영혼하리라
영혼하리라23.12.24

파인애플은 나무에서 하나만 자라나요?

아열대식물에 관심이 많은데 파인애플 같은경우 주변에 아는지인이 하는 말로는 파인애플이 나무에서 하나만 자란다는데 정말인가요? 그럼 하나 수확하면 나무는 베어서 또 심어야하나요?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    파인애플은 다년생 식물로 나무 상부에 열매가 달리게 됩니다. 한 니무에 하나의 파인애플이 열립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 파인애플나무는 크게 크는 나무는 아니더군요 화초같이 생겼는데 나무 하나에 한개씩만 열린다고 하더군요 따고 나면 다시 열먜가 맺히는거로 알고 있습니다.