따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.22

파인애플은 어디서 열리는지 궁금합니다.

안녕하세요? 파인애플은 야자수처럼 나무 위어서 자라나요? 아님 감자처럼 땅에서 자라서 캐서 먹어야하나요? 파인애플이 어디서 열리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    중앙아메리카와 남아메리카 북부 원산으로서 아메리카 대륙에서는 옛날부터 재배하여 왔다. 신대륙 발견 뒤 포르투갈 사람과 에스파냐 사람들이 세계 각지에 전하였다.

    높이 50∼120cm이다. 잎은 짧은 줄기 위에 뭉쳐나고 길이 60∼120cm, 나비 5∼7cm로 두꺼우며 섬유가 많고 겉면은 잿빛과 녹색이 섞인 갈색, 뒷면은 흰빛을 띤다. 잎가장자리는 톱니가 있거나 없다. 꽃이삭은 공 모양이고 잎무더기 사이에서 나온 줄기의 앞끝에 달린다.

  • 파인애플은 땅에서 자라납니다. 이해를 돕기 위해 사진을 첨부하여 드립니다. ^^

    사진 출처: 나무위키 https://namu.wiki/w/%ED%8C%8C%EC%9D%B8%EC%95%A0%ED%94%8C

  • 안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

    파인애플은 중앙아메리카와 남아메리카 북부 원산으로 아메리카 대륙에서는 옛날부터 재배하여 왔습니다. 신대륙 발견 뒤 포르투칼 사람과 에스파냐 사람들이 세계 각지에 전하였다고 합니다.

    땅에서 70 ~ 100 cm 정도 자라며 잎은 로켓모양으로 좁고 길게 자랍니다. 끝으로 갈수록 점점 좁아지고 끝이 뾰족하며 잎가에는 가시와 거치가 있는 것이 특징입니다.

    꽃대도 중심부에서 나와 끝에서 솔방울 모양으로 꽃이 피며, 열매(파인애플)는 처음에는 녹백색이었다가 익으면 황갈색으로 변하며 향기가 납니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 파인애플은 땅에서 자라는 과일 입니다 파인애플은 선인장과에 속하며 파인애플은 캐서 먹는다고 표현 하기 보다는 따서 먹는 다라고 표현 하는 게 맞을 것 같아요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 파인애풀은 나무 중심부. 즉 새 순이 돋아나는 것처럼 열매가 나오기 시작하여 점차 커지게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    아래 사진처럼 땅에서 나며 1나무에 1개자란다고 보시면되고 화분에서도 키울수 있습니다.