기타 고민상담고민상담
추천좋아요감사합니다💗
추천좋아요감사합니다💗23.02.15

침대 스프링과 라텍스차이가 뭔가요 ?

침대를 만들 때 내부에 스프링이나 라텍스??를 사용하는데 각각 어떤차이가 있나요 ? 그리고 만약 구매한다면 어느것을 사야할까요 ?

  • 스프링은 말 그대로 스프링으로 탄성을 주도록 만든 매트리스입니다. 라텍스는 고무로 만든 매트리스예요.

    스프링 위에 라텍스를 겸비한 매트리스도 있어요.

    어떤 것이 더 편한지는 체형이나 성향에 따라 다르게 느껴져서 다를것 같네요. 매트리스는 다소 딱딱한 편이고 라텍스는 다소 푹신한편입니다. 누웠을 때 어떤 것을 더 선호하는지 직접 체험해보세요.

    저는 매트리스보다는 라텍스가 더 편한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    기본이 스프링이지요 좀단단한 침대라면

    라텍스는 천연고무로 폭신한느낌이 있어 부드러운 침대라할수 있지요

    열이 많은분이라면 라텍스 침대추천합니다 작은구멍들이 나있어 통풍이 잘되어 시원합니다