기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.17

전에 남자화장품을 선물받고 깜박하다가 유효기간이 지났는데 사용해도 괜찮은가요?

전에 남성화장품을 선물받고나서 깜박하다가 며칠전에 찾아서 보니 유효기간이 지났는데 화장품은 유효기간이 지나도 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    사용은 해도됩니다. 다만 효능은 조금씩 떨어져있겠죠

    개봉을 하고 사용하시게되면 기간이 지나기전에 사용하는것보다 좀더 빠르게 떨어질수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사용하고 피부에 트러블생기면 사용하지 않는게 좋습니다. 유통기한이 지나면 아까워도 사실 저같으면 버립니다. 피부는 소중하니깐요..

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 유통기한지난 화장품은 사용하셔도 됩니다. 사용하기 좀 껄끄러우시면 팔굽치나 뒷굽치 같은 굳은살 많이 발생하는 쪽에 발라서 사용하셔도 됩니다.