따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.08

스킨로션 유통기간 꼭 지켜야하나요?

안녕하세요? 청소하다보니 예전에 선물받은 스킨로션등 남성화장품들이 있더라구요. 유통기간보니 조금 넘은것들이 있던데 이거 사용해도 피부에 문제가 있을까요? 아님 그냥 버려야할까요?

  • 조금 지난건상관없지만

    어느정도는 지켜줘야합니다

    예를들어

    3년짜리유통기한이었다면

    한달정도지날때까진

    쓰고

    그이후로는

    버리는것이좋겠습니다

    화장품들도 각성분에따라

    오랜기간이지나면

    상할수있기때문입니다

  • DTR 동이님 안녕하세요^^ 내 피부는 소중하니깐요~ 지키시면 좋은데 …..개봉 및 보관 상태에 따라 사용 기간이 달라지지만 유통기간은 유통되는데 기간이라 사용은 조금 지나도 상관없습니다

  • 유통기한이 지나면 여러가

    지 성분의 화합물인 화장품은 산화됩니다. 산화 과정으로 인해 금속이온봉쇄제와

    방부제는 힘을 잃고 금속 이온이 생성되거나 균이 번식할 수 있습니다. 유통기한을 넘긴

    화장품을 사용하면 피부노화, 피부트러블,피부염, 색소침착, 안구질환 등의

    부작용을 초래할 수 있습니다.

    유통기한 지난 화장품 재활용하는 방법

    1.로션

    로션에 흑설탕, 황설탕, 곡물가루 등을 섞어주면 스크럽제로 사용

    할 수 있습니다. 바닥을 닦을때나 가구류를 닦을 때 사용하면 오염

    물질을 효과적으로 제거할 수 있으며 광택을 낼 수도 있습니다.

    2.선크림

    여름철 필수인 선크림은 테이프 자국, 스티커 자국, 껌 자국을

    닦아내면 끈적끈적 했던 흔적이 감쪽같이 사라진다고 합니다

    3.에센스

    굳어가는 마스카라에 에센스를 넣어주면 마스카라가

    다시 부드러워지고, 속눈썹에 영양도 줄수 있다고 합니다.

    4.영양크림

    영양크림은 헤어팩으로 사용할수있습니다.

    머리카락에 골고루 발라 랩이나 수건으로 감싸

    주며 20분후 미지근한 물로 헹궈주면 헤어팩과 같은

    효과가 난다고 합니다.

    5.립스틱

    녹슨 때를 닦아주기도 하고, 녹슨 은이나 금에

    립스틱을 묻혀 마른 헝겊으로 문지르면 녹이 제거

    될 뿐만 아니라 광택도 살아난다고 합니다

    6.샴푸

    오래된 샴푸는 세제로 활용할 수 있습니다.

    속옷이나 스타킹 등 부드러운 소재를 빨래

    할때 사용하면 묵은 때가 효과적으로 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저도 기간이 지나도 쓸때있고 너무 오래되면 안쓰고 버릴때있는데요 날짜 지나도 냄새가 괜찮다면 쓰고 냄새가 변했다면 안쓰고 버려요 뭐든상하면 냄새부터가 이상하더라구요 만약느낌이 별로시면요 아까우니 겨울에 다리랑 손에바르시면 좋을것같아요~~

  • 스킨에도 알콜이 들어있기는 하지만 오래 사용하다보면 오염등에 의해서 세균이 번식할수도 있어요

    그럼 그 세균이 우리의 피부 상처등에 침투하여서 많은 피부트러블등을 만들기도 하지요

    스킨은 개봉후 왠만하면 냉장고등에 보관하면서 사용하면 좋구요

    유통기한은 지키는것이 더 이득입니다

  • 피부에 바르는 건데 왠만하면 얼굴에는 안쓰시는게 좋을 듯 합니다. 저는 유통기한 지난 화장품이 있으면 발에 많이 바르는 편입니다. 괜히 얼굴에 발랐다가 피부 뒤집어 지면 피부과 다녀야하니 얼굴에는 바르지 마세요.^^

  • 직사광선을 피해 보관상태만 유용했다면 사용해도 좋겠지만아무래도 피부에 사용하는 것이니 유통기한 지난 스킨 이외에 기한이 다되어 가는 스킨들은 통 하나에 담은 다음 향수와 섞어서 샤워 코롱 등으로 사용해도 좋다고 합니다! 물론 피부에 자극이 없는지 확인된 스킨이여야 겠죠?

  • 약간 지난 건 상관히 없는데 너무 지난 제품들은

    폐기하시는 게 좋아요

    효능 성분들이 휘발되어 효과도 없을 뿐만 아니라

    피부염이나 피부 트러블을 유발할 수 있습니다

    일단 너무 아까우시면 살짝 테스트를 해 보시고

    이상이 생긴다면 폐기해 주세요

  • 버리는게 좋습니다.

    유통기한이라는건 화장품의 내용물에 미생물이나 화학성분이 원래그대로 유지되는을 말하는데 기간이 지나면

    화학성분들이 다른물질로 변질되어 피부에

    되돌릴수없는 흉터를 남길수있습니다

  • 스킨로션은 얼굴에 바르는 화장품이다보니 유통기한이 지나면 사용하지 않는것이 좋아요! 잘못하다가 피부만 상하고 쓰지 않으니만 할수 있어요! 그러니 되도록 스킨로션은 유통기한 내에 쓰시는게 좋아요!!

  • 유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거 같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품은 2년에서 3년정도이고 개봉후 6개월에서 1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.

  • 유통기한은 말 그대로, 유통이 가능한 기간이기 때문에 실제로 사용할 때는 그 기간을 조금 넘겨도 크게 문제는 되지 않습니다! 유통기한 외에도 작은 표시로(병 뚜겅이 열려있는 그림 마크 안에) 6M 또는 12M가 보통 표시되어 있을텐데요, M은 month, 개월 이라는 뜻으로, 오픈 후 6개월, 12개월 안에 사용해야 한다는 뜻입니다! 오픈 하셨다면은 이 표시를 확인 하셔서 판단하시는 것이 좋을 것 같네요!

    하지만 이런 표시들이 절대적이지는 않은 게, 화장품이라는게 보관하는 방법에 따라 쉽게 상할 수 있기에 본격적으로 사용하시기 전에 확인 해보시는 것을 추천드려요. 보통 팔 안쪽 살이 약하니 그쪽에 미리 테스트 해보시거나 향이나 색이 변하지 않았는지 우선 확인해보시는 걸 추천드립니다!

  • 모든 제품에는 유통기한이 있기 마련인데 날씨도 덥고 특히 요즘에는 온도가 많이 습해져서 되록이면 안쓰시는게 현명한 것 같습니다.

    아깝지만 피부를 위해서라도 버리는게 현명하다고 생각됩니다.

  • 화장품의 경우 상온에 노출된 정도에 따라 변질의 우려가 있어 유통기한을 지켜야합니다. 피부에 바르는 상품인만큼 되도록 날짜를 지켜서 사용하시는 편이 좋습니다. 다른 분들 의견도 비슷하구요. 괜히 유통기한이 있는게 아닙니다.

  • 화장품엔 전반적으로 세균 번식을 방어하는 성분이 들어가있습니다.

    유통기한은 그 세균 번식 방어 성분의 기한을 표시하는 것중 하나이며 유통기한이 지난 화장품을 사용할 시 피부에 문제가 생길 확률이 높기때문에 절대적으로 사용을 피하셔야합니다.

  • 오래된 화장품을 사용하시게 되면 피부 트러블이 생기고, 노화를 촉진하는 원인이 될 수 있습니다.특히 화장품은 물과 지방으로 구성돼 세균이 번식하기 좋은 환경입니다. 유통기한을 지키는거는 중요합니다.

  • ▶스킨=유통 기간은 개봉 전 2년, 개봉 후 1년 정도이다. 쉽게 변질되지는 않지만 공기 중에 오래 노출되면 향이나 색상이 변할 수 있다. 사용 후 마개를 잘 닫아 보관해야 한다. 서늘하고 햇빛이 안 드는 곳에 둔다. 스킨을 사용할 때 화장 솜에 덜어 사용하면 세균 번식 위험이 적어 안전하고 오래 쓸 수 있다.

    ◆화장품 유통기한 꼭 맞춰야 되나?

    화장품은 물과 성분으로 구성돼 세균이 번식하기 쉽다. 유통기한이 지난 화장품을 사용하면 효능을 보지 못하는 것은 물론 피부 트러블의 주범이 된다. 변질된 화장품 속 세균이 피부로 옮겨지기에 세균이 그대로 피부에 닿아 염증이 생긴다. 이는 모공을 막아 노폐물이 나오지 못하게 하고 뾰루지와 염증으로 확대된다. 그렇기에 화장품 유통기한을 지키는 것은 건강한 피부를 만드는 기본이 된다.

  • 식품과 마찬가지로 유통기한은 지켜주시는게 좋습니다

    특히 천연성분이 들아가있는경우 꼭지켜주세요

    피부트러블 발생에 원인이될수있습니다

    폐기하시는게 좋지않을까 생각합니다

    채택부탁드려요

  • 유통기한이 조금 넘어가는것은 괜찮다고 봅니다. 유통기한이란 말그대로 유통할수있는기간이기떄문에 소비기한을 찾아보시고 소비기한을 보고 사용을 생각하시는 편이 더 좋다고 생각합니다. 조금 지난건 괜찮지만 오래 된 것일경우엔 안쓰시는편이 좋다고 생각합니다

  • 유통기한이 지난 스킨로션을 사용하면 오히려 피부 트러블이 생기고 노화를 촉진하는 원인이 될수 있어요. 스킨로션은 물과 지방 성분으로 구성돼 세균이 번식하기 좋은 환경이에요.

    스킨로션의 경우 유통기한이 개봉 전에는 2년이고 개봉 후 1년가량이에요 공기 중에 오랜시간 노출되면 향이나 색상이 변해요

    햇빛이 잘 안드는 서늘한 곳에 보관하세요

    유통기한이 지난 스킨로션은 과감히 버리시는게 좋아요

    버리기 아까우시면 활용법을 알려드릴께요

    유통기한 지난 스킨.로션 활용은?
    방바닥과 가구에 더러운 때 제거에 탁월함.

    유통기한 지난 선크림 활용은?
    스티커 자국,가방,신발의 가죽때 제거에 탁월함.

    유통기한 지난 영양크림 활용은?
    기한 지난 영양크림+갈색설탕 혼합해서
    팔꿈치,풋 각질제거로 사용함 너무 좋아요

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^

  • 유통기한은 말그대로 해당 제품(상품) 을 유통할 수 있는 최종기한입니다. 또한 이는 실제 사용기한과 차이가 있습니다. 그래도 피부에 닿거나, 먹는 제품의 경우에는 유통기한이든 사용기한이든 그 전에 모두 사용하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요^^

    오래된 스킨, 로션 등은 되도록이면 버리는 게 좋습니다.

    로션의 유통기간은 개봉 전 2년, 개봉 후 1년이고

    로션은 온도나 빛에 의해 쉽게 변하기 때문에 서늘하고 햇빛이 안드는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    그러나 그렇기 쉽지 않기 때문에 되도록이면 유통기한을 맞추는 게 좋습니다.

    스킨의 유통 기간은 개봉 전 2년, 개봉 후 1년 정도입니다.

    참고가 되었길 바랍니다.