탈퇴한 사용자

스킨/로션과 같은 화장품도 유통기한이 있나요?

아침저녁으로 씻은 이후에 스킨/로션을 잘 바르지 않습니다.

주변에서 선물로 받은 것도 많은데 대부분 서랍속에 있습니다.

스킨/로션같은 경우 오래동안 보관해도 상관없나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    미개봉 상태여도 유통기한이 오래 지났다면(3년) 내용물이 변질됐을 가능성이 높습니다. 아까우셔도 버리시는게 좋고 새 스킨과 로션 제품을 사용하시는게 좋을 것 같습니다. 괜히 사용하셨다가 피부에 문제가 생길수도 있어요.