호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.26

화장품에도 유통기한이 있나요?

제가 스킨과 로션 이런 화장품을 사용을 잘 안하는데, 유통기한이 있는지 궁금합니다.

전에 선물 받은 것들이 있는데, 사용을 해도 되는지요? 스킨과 로션 이런 화장품의 유통기한이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    화장품에도 유통기간과 사용기간이 있는데요 기간이 지나게 되면 내용물이 변질되거나 효능이 약해지게됩니다 피부가 민감하다면 피부트러블이 발생할 수 있겠어요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    스킨과 로션, 에센스, 크림 등 기초 제품 같은 경우의 유통기한은 대부분 개봉 전 30개월을 기준으로 하고, 개봉 후 12개월 안에 사용할 것을 권장하고 있어요

  • 안녕하세요. 숨참고딥다이브입니다.

    네 있습니다. 제품 설명서를 보시면 표기되어있으니 제조일로부터 계산하셔서 기한 내 사용을 권유드립니다.