세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.19

화장품에도 유통기한이라는게 있나요?

안녕하세요

구석에서 오래된 안뜯은 로션이 발견되었는데요.

문득 궁금한데 이 화장품에도 유통기한이라는게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장품도 유통기한은 있습니다.

    구매하신 화장품 하단을 보시면 유통기한이 나와 있는데 그 기한이 지난 제품이라면 감안을 하셔야 하는것이 화학약품인 화장품이라 기한이 지나면 변질이 되어 피부에 좋지 않은 영향을 줄 수 있다는 점입니다.

    유통기한 확인하시고 지난 상태라면 과감하게 폐기를 하시는게 돈 버는 길입니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 화장품 에도 유통기한이 있습니다만 저는 유통기한이 1년이 지났어도 사용 하고 있지만 아무런 이상 반응이 없네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    보통 화장품은 개봉 후 6개월에서 12개월안에 다 사용 하셔야합니다.

    개봉전 화장품은 최대 2년까지 사용이 가능하다 하네요.

  • 안녕하세요

    화장품 유통기한이 궁금사시군요

    화장품 유통기한 보통 제조일로 부터 24개월이구요

    개봉후 6-12개월정도 입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일반적으로 대부분의 화장품은 제조일로부터 2년의 유통기한을 가집니다. 다만 개봉하고나서는 2년이 아니니 빠르게 사용하셔야합니다