유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.23

화장품의 유통기한이 궁금합니다

화장품을 쓰다보면 좀 오래되기도 하는데 그 유통기한이 궁금합니다.

또 개봉안한 화장품은 좀 오래되어도 괜찮은지도궁금하구요.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    화장품에는 유통기한이 적혀있구요 사용하다 지워지고 그래서 전 별도 택을 붙여서 기한 적어두고 사용합니다. 기한이 없이 제작년도만 있으면 개봉후 6개월 사용가능하다해서 그뒤 기간이 지나면 버리고있습니다. 오래된 화장품은 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장품의.유통기한은 조금씩 틀립니다

    화장품을 보면 유통기한이 써 있습니다

    어떠한 화중품인지 말씀을 안주셔서..

    일단 화장품에 써 있는 유통기한을 확인해보세여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    화장품 자체적으로 유통기한이 써져있습니다.

    유통기한이 지났다면 가급적 안쓰시는게 좋고요.

    그리고 개봉한 화장품은 6개월 내로 소비해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    대부분의 화장품은 개봉 후 1년까지 사용이 가능합니다. 다만 제품별로 정해진 개월 수가 있으니 구입 시 반드시 확인해주셔야합니다.

    개봉을 안하셨다면, 보통 제조일로부터 2~3년 정도가 일반적인 유통기한이라고 합니다. 제조일을 확인해주시면 될 듯 합니다.