안녕하세용!
안녕하세용!23.01.02

화장품에도 유통기한? 사용기한같은게있나요?

화장품을 사용하는데 문득 생각을 해봤는데 이거에도 유통기한이 있나?

사용할 수 있는 기간이 있는지 생각해보게 되더라구요. 혹시 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화장품도 유통기한이 있습니다. 보통 1년으로 생각하시고 사용하시면 됩니다.

    일단 오픈하면 아무래도 오염이 되기때문에 빨리 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장품에도 유통기한이 있습니다. 화장품 담는 용기의 바닥부분을 보면 유통기한 또는 사용기한이 있을거에요. 이 기간내에 사용하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.화장품은 안전성도 중요하지만 그 성상이 오염, 변형되지 않고 유지가 되는 '안정성' 또한 매우 중요합니다.

    일반적으로 화장품은 여러 안정성 시험을 거쳐 성상이 안정적으로 유지되는 기간을 설정하며

    그 기준에 따라 유통기한/개봉후 사용기간을 잡습니다.

    제조 시 사용되는 원료는 완제품의 유통기한과는 별개로 '사용기한'을 둡니다.

    즉, 사용기한 내에 사용하면 완성된 화장품 품질에 영향을 주지 않으므로

    화장품의 유통기한과는 별개의 개념으로 생각하시면 됩니다.

    사용기한이 도래한 원료는 원칙적으로 전량 폐기하여야 하며 식약처에서 철저히 관리감독 하고있고

    이를 어길 시 제조업무정지등의 처분을 받게됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    화장품도 유통기한이 있습니다. 사용기한이 지나지않은 상태라면 개봉기준으로 몇개월 이렇게 지정되어 있고 제품 외관이나 포장재에 그림으로 표기되어 있습니다. 개봉된 그림 옆에 ××M 이런식으로 표기 되어있죠.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    화장품에도 종류에 따라 유통기한이 존재 하기 때문에 잘 알아 보시고 사용하시는게 피부에 좋습니다!