검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.29

화장품 유통기한이 궁금합니다 알려주세요

화장품 유통기한이 궁금합니다. 화장품을 개봉한 후에는 언제까지 쓰면 좋을까요? 유통기한은 남았지만 오래쓰면 부작용이

날까 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    국내 화장품은 대부분 유통기한이 36개월 이하이므로 구입한 지 3년이 넘은 화장품은 사용하지 않고 버릴 것을 권장합니다.

    스킨과 로션, 에센스, 크림 등 기초 제품 같은 경우의 유통기한은 대부분 개봉 전 30개월을 기준으로 하고, 개봉 후 12개월 안에 사용할 것을 권장드립니다.

    유통기한이 지난 화장품 중 파우더 같은 가루타입은 변질이 덜될 가능성이 있어 사용해볼 수도 있는데, 물이나 유분이 섞인 화장품은 유통기한내에 다 사용하시는 것이 좋습니다.

    피부에 안 좋을 수 있어요.