쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.11

화장품 유통기한은 어떻게 되나요?

안녕하세요

화장을 잘 안하고 화장품 사는 데 별로 관심이 없어서

립스틱이나 쉐도우 등등 한번 사거나 선물 받으면 몇년은 넘게 쓰는데

혹시 립스틱이나 피부에 바르는 화장품 등 유통기한이 얼마나 되나요?

특히 립스틱 같은 경우 입안에 직접적으로 들어갈 수도 있는데 3~4년 된 것도 사용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 화장품은 얼굴에 직접 사용하시는거니까

    2년 이내에 제품을 쓰는게 좋지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    화장품은 보통 제조일로부터 2~3년 정도가 유통기한이지만 실제로는 유통기한 +6~10개윌 정도는 문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    보통 화장품은 개봉 후 1년내 사용하라고 권고하고 개봉전이라면 2~3년 정도까지 사용해도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 화장품은 3년이상 지나면 버려야 되는걸로 알고있습니다. 립스틱같은경우 입술에 염증이나 트러블을 일으키는 경우가있으니 버리시고 새로 사는게 나을것 같습니다.