심심한곰255
심심한곰25522.11.19

라면을 찬물에 넣어서 끓여도 되나요?

라면을 뜨거운물에 끓기전에 찬물에서부터 스프랑 면을 넣어 같이 끓여도 되나요?

그렇게 먹으면 더 면이 쫄깃하다던데 면이 뿔까바 믿음이 안가네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    찬물부터 전부 같이 넣고 조리하셔도 됩니다.

    라면 면발은 기름에 튀겨서 만들어 기름코팅이 되어

    있어 처음부터 넣어도 면발이 불지 않습니다.

    큰불에 빠르게 조리하는게 가장 쉽게 맛내는 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    예전 위기탈출 넘버원인가 어디 프로그램에서 나왔는데요.

    라면 끓일시 물과 라면을 같이 넣는 실험을 했었는데 맛에 큰차이는 없었다고 합니다.

    다만 라면 뒷면에 래시피가 가장 맛있는 라면을 끓이는방법 이라고 합니다.( 라면 회사 연구 결과)

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    처음부터 차가운 물에 끓여먹어봤는데요 끓는물에 끓여먹는것과 별반차이를 느낄수없었습니다. 선입견적인 생각인지 모르겠는데 차가운물에 끓인라면이 덜 맛있다는 막연한생각 정도