기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.11

별거 아닌 일에 예민하게 받아들이고 스트레스 받고 부정적인 생각이 듭니다

제가 별거 아닌 일에 예민하게 받아들이고

스트레스 받고 부정적인 생각이 듭니다.

예를 들어서

얼마전에 세탁기..세탁기 문이 안열리더라구요.

별짓을 해도 문이 안열리더라구요.

그냥 AS부르거나 하면 될텐데

문이 안열리니 부정적인 생각이들고 짜증이 나네요ㅠ

사소하고 별거 아닌 일에 예민하게 받아들이고

스트레스 받고 부정적인 생각 드는거

고치는 방법 뭐 없을까요?ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    마음이 힘들 때에는 별거 아닌 일로도 쉽게 짜증이 나고 예민해집니다.

    하루 정도는 나를 위해 모든걸 다 내려놓고 하고싶은 걸 해보세요.

    그리고 일상으로 복귀하면, 긍정적으로 생각하려고 연습을 해보세요.

    그러다 보면 질문자님께 항상 좋은 날이 찾아오고, 긍정적인 날만 올 거라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음을다스리는게 가장좋은거 같아요

    관련서적이나 평소 명상하는 습관도 마음 다스려지고 좋더라구요^^