기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.24

평소에 사소한 거 가지고 너무 짜증이 자주나요

제가 요즘 들어서 되는 일이 없어서 그런지 모르겠는데 평소 사소한 거 가지고도 짜증이 너무 자주 나는데요 왜 이런지 모르겠어요 이럴 때는 기분 전환이라도 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이런 현상이 최근에 더 강해진것이라면 스트레스를 의심해 볼 수 있을겁니다.

    스트레스가 많이 쌓이면 작은 일에도 짜증이 나는것이죠.

    평소 즐겨하는 취미가 있다면 스트레스 해소를 해줘야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    스트레스가 과해서 사소한 일에도 자꾸 화가 나는것일 수 있습니다.

    최근 이런 증상이 강해졌다면 스트레스 해소를 위해 취미 등으로 풀어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    가끔씩 짜증이 너무 많이 날때도 있는것 같아요. 그럴때 저는 가급적이면 혼자서 조용이 있는편인데요, 혼자서 청소도 하고, 산책도 하고 하면 마음이 좀깔아앉더라구요. 혼자만의 시간을 가지는게 제일좋은 방법같기도 하더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 증상이 지속된다면 스트레스로 인해 질병이 야기될 수도 있으므로, 적당한 기분 전환과 취미 활동으로 풀어주시는 게 좋아 보입니다.