즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.07

바람막이도 다리미질 해도 될까요?

바람막이가 초경량이라서 그런지는 몰라도

너무 쉽게 구겨집니다

옷 원단이 매우 얇은데 위에 수건깔고 다리미질 해도

큰 문제 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    바람막이 옷은 집에 있는 손수건을 깔고 스팀 다림질 하는것을 추천드려요

    그렇게 하시면 아주 편리하고 좋아요

  • 초경량 얇은 재질이라면 폴리아니면 나일론이실 것 같은데 수건깔고 스팀으로 다려주셔야할 것 같아요

    불안하시면 뒤집어서 다려주세요제일 정확한건 의류에 택으로 박혀있는 세탁 라벨 보는게 좋은데, 급하시면 댓글루 다리미 모양에 숫자나 마크 어떻게 되어있는지 알려주시면 대댓 남겨드릴게여!