세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.30

얇은 비닐 소재 같은 바람막이 옷은 어떻게 세탁을 해줘야 하나요?

안녕하세요. 초여름이나 초겨울에 자외선을 차단하는 목적 또는 바람을 막는 용도로 바람막이 옷을 걸치고 다니는데 이 바람막이 옷이 비닐처럼 얇은데 이런 옷은 세탁을 어떻게 해줘야 하나요? 그냥 세탁기에 똑같이 돌리나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 찬물에서 울샴푸를 사용해서 손세탁 하는것이 좋아요. 직사광선을 피해주시고 통풍이 잘 되는곳에서 자연건조 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바람막이는 세탁기보다는 가볍게 손세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁기 사용시 방수기능이 훼손될수도 있습니다. 찬물에 중성세제를 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 바람막이는 방수기능이 기본적으로 있는거라 세탁기에 돌리면 방수기능이 망가질수도 있어서 손세탁하는것이 좋아요. 고어텍스 같은경우에는 아웃도어전용 세제를 사용하는것이 좋고 일반 폴리 바람막이라면 중성세제나 울샴푸를 사용해서 찬물에서 가볍게 손으로 조물락 하면서 10분 내외로 짧게 손세탁 하는것이 좋아요. 세탁전에 지퍼는 다 잠그고 주머니 안의 내용물은 다 빼주시고 섬유유연제는 사용하지 않는것이 좋아요. 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한청가뢰32입니다. 세재를 물에풀어 손으로 가볍게 세탁하는 것이 좋을 것 같습니다. 세탁기를 돌리실 경우에는 세탁망을 이용하여 세탁하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    얇은 폴리 소재라

    가볍게 손세탁 후

    바람에 건조하시면 될 듯 합니다

    건조기는 옷이 상할 듯 합니다