세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.31

바람막이는 어떻게 세탁해야 하나요?

바람막이를 오랫동안 입지 않아 세탁하려고 하는데 바람막이는 어떻게 세탁하는 것이 좋나요?

얇아서 잘못 하면 찢어질 것 같은데 어떻게 세탁하는 굿이 좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바람막이는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 혼합해서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바람막이를 직접 손세탁으로 하셔서 깨끗하게 빠시고 나서 자연건조를 시키는것이 좋습니다