세탁수선생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.06.03

바람막이는 어떻게 세탁하는게 좋을까요

바람막이는 재질이 너무 얇아서 그냥 세탁하면 뭔가 찢어질거같아서 불안한데 어떻게 세탁을 해줘야 바람막이를 안전하게세탁할수잇을까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바람막이는 방수 기능이 있는 재질이라서 세탁기에 돌리는거보다 손세탁을 하느것이 좋은데 지퍼를 다 잠근상태에서 미지근한 물에 울샴푸를 사용해서 조물조물 손으로 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바람막이는 손세탁을 해주는것이 좋습니다. 세탁기나 드라이클리닝을 할경우 방수기능이 저하가 될 가능성이 있어서 피하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 방수 기능이 있는 바람막이는 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 손으로 살살 짧은 시간내에 손세탁해주는게 손상되지 않아요. 그늘에서 잘 말려주시면 돼요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 푼 후 손빨래하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 드라이클리닝은 피하는 것이 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 바람막이의 경우 기능성보호를 위해 물에 중성세제를 풀어서 손빨래를 해주는게 좋습니다.