세탁수선생활
탈퇴한 사용자

바람막이는 어떻게 세탁해야하나요?

바람막이는 보통 그냥 세탁기에 돌리면 뭔가 찢어질거같아서 많이 불안한데바람막이는 어떻게 세탁하는 것이 좋은지 모르겠습니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.08

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바람막이는 드라이크리닝절대 금지입니다.

    세탁기이용시 미지근한물사용하시면 되구요 약40도정도

    손세탁도 울샴푸 이용해서 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    바람막이는 세탁기로 세탁을 하면 좋지 않아요. 손세탁을 하는것이 좋고 세탁을 하기 전에 원단이 긁히지 않도록 지퍼를 모두 잠구고 주머니 안의 내용물을 확인해주세요. 미지근한 물에 중성세제를 풀어서 바람막이를 넣고 손으로 주물러서 세탁을 하는데 10분안으로 짧게 손으로 세탁을 해주세요. 물기를 털어줄때는 수건을 사용해서 두드리듯이 물기를 털어주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 자연건조 해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바람막이는 기능성의류로 세탁기를 사용하면 안되는 의류입니다. 미온수에 중성세제를 풀어서 바람막이를 넣고 손으로 살살 주물러서 세탁후 물로 충분히 헹구고 물기를 비틀어 짜면 안됩니다. 수건을 사용해서 물기를 흡수해주고 바람이 부는 그늘에서 건조를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    대체로 바람막이는 드라이클리닝을 하면 안 되고 손세탁을 합니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손으로 주물러 주고, 더러운 부분은 솔로 문질러 오염부위를 세탁해주시면 됩니다