컴퓨터 렉 줄이는 방법이 있을까요?

제가 컴퓨터 게임을 하는데 보통 70프레임 까지 나오는데요 근데 갑자기 30프레임으로 계속 떨어지는거에요. 그래서 컹퓨터에 필요없는것들을 다 지워봤는데도 렉이 계속 걸리더라구요 렉 줄이는 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

전 컴퓨터에 대해 그리 잘 아는 건 아니지만.. 그래도 오래 써오면서 렉도 엄청 걸리고 광고도 엄청 떠서 스트레스 받다가 인터넷에서 컴퓨터 앱 추천 글을 보고 깐 이후에 그런 요소들이 줄어들어서 잘 사용하고 있어요..! 광고 같아 보일 수 있겠지만 광고 아녜요....(•́ɞ•̀)

고클린이라는 앱인데요! 네이버에 검색하시면 앱도 있고 어떤 방식으로 사용하는지도 나와요! 저도 한창 컴퓨터 사용할때 렉이라든지 광고들이 엄청 떠서 문제였는데 이 앱 추천 받고 사용하니 컴퓨터 사용엔 훨씬 좋아졌어요! 보통은 익스플로러 최적화, 시작프로그램 관리, 액티브 삭제를 주로 사용하고, 경우에 따라 인터넷이 느려질때 버튼을 쓰기도 해요!

익스플로러 최적화를 사용할 땐 인터넷을 모두 끄고 사용해야 중요한 작업 때 날라가는 거 없이 안전하게 사용 할 수 있어요! 그리고 중요표시로 되어있는 주황색 원이 있는 바는 지우면 안 되구요, 시작프로그램도 마찬가지예요!

엑티브삭제는 말로는 뭐 다 삭제해도 문제 없다고는 하는데 그래도 혹시 모르니까 삭제 같은 거 하실때 하나하나 이름 읽어보고 삭제하시는 게 좋아요. 컴퓨터에 아무 문제 없는 중요한 걸 깔았는데 고클린에선 쓸데없는 거나 바이러스로 가끔 잘못 인식해서 삭제하라고 할 때도 있거든요.

또 인터넷이 느려질때는 말 그대로 느려질 때 사용하는 건데, 인터넷 사용하기 전 한번 씩 눌러주면 속도도 향상되고 좋아요! 전 몇번씩 눌러주고 있어요. 좋은 하루 보내시고! 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다╰(´︶  `)╯♡